もやし

皆様、こんばんは!

もやし大好きトリマー梅澤です。

恥ずかし気もなく言ってしまいますが、わたくし、料理を全くしません。

というか、やる気が起きないのです。やれと言われたらもしかしたらやらなくもなくもないかもなんて。

そんな私ですが、得意料理があります。

それは・・・「もやしラーメン(増し増し)」です。増し増しなのでもやし2袋ですね♡

この間1日2食食べてしまいました。ごちそうさまですまた食べたいです。

こんなオプションがあれば絶対頼むと思うんですよね。

麺の量・・・少ない、普通、多い、もやし

そういえば最近気づいたがありまして、どうやら私の食の好みが変わっているみたいです。

炒飯はパラパラよりもベッチョリ派。(パラパラだと食べた気がしない)

寿司や餃子には醤油は付けずそのまま食べる派。(醤油を付けるのがただ面倒くさいから)

ラーメンは伸び伸びのもっちり派。(出来上がってから数分放置します)

カレーのじゃがいもはすり潰す。(じゃがいもは苦手なので粉砕)

熱いドリア系はグチャグチャにして食べたい。(猫舌なので。人前ではちょっと遠慮しますよ)

と、まあこんな感じです。

寿司に関しては「へぇ~通な食べ方だね!!(感動)」とか言われることがありますが、まあその・・・面倒なだけというオチです( ^ω^ )

自他ともに認める面倒くさがり屋なのですごめんなさい。

面倒くさがりの割に、ふと思いついたら即行動する謎の性格も持ち合わせております。

ってことで、今日は八千代店スタッフのわんこの撮影会をしました✨

龍狗「可愛く撮ってよね」

私「龍狗~♡はぁー可愛い!可愛いよ!いいね~!このアングルめっちゃ可愛い!モデルが良いとどっから撮っても最高だね!うぉ~もはや存在が芸術!!」

パシャッ☆パシャシャッ☆☆

他スタッフ「・・・・・」

カシャシャシャシャ・・・(連写)

私「・・・・・・(゜-゜)」

他スタッフ「・・・・・」

私(今日のご飯、なにかな・・・。もやしだといいな)

Recommended Posts